Даже простая вода становится вкуснее, если ее пьешь из красивого бокала.
Способ подачи еды имеет значение! Есть посуда, которая отвлекает от еды, буквально делает ее менее вкусной своими неподходящими оттенками. Посуда должна соответствовать еде по форме и размерам – не быть слишком большой или слишком глубокой.
Маслу нужна масленка, варенью нужна розетка, вину – стеклянный бокал, а ликёру – рюмка. На протяжении многих веков люди изобретали и создавали такие специальные ложечки, ножи для рыбы, штопоры, креманки и ситечки.
Не только из удобства или необходимости, но и из любви к еде и к процессу. «Особенная» посуда позволяет обратить внимание на то, что мы едим, замедлиться и насладиться трапезой.
Синие ротастики для проращивания авокадо также не откажутся от сочных летних ягод и даже арбуза! Можно использовать для луковичных растений, например, лука или гиацинта🌷